Москва C

Китай ускорит разработку собственной цифровой валюты

Народный банк Китая решил ускорить разработку национальной цифровой валюты, чтобы противостоять криптовалюте Facebook, которая является потенциальной угрозой для финансовой системы страны.

Ван Синь, глава исследовательского отдела Народного банка ЦБ, считает, что при широком использовании Libra для платежей, она сможет исполнять роль мировых денег, оказывая огромное влияние на монетарную политику, финансовую стабильность и глобальную валютную систему.

ЦБ опасается тесной связи стейблкоина с долларом США. В таком случае национальные валюты будут сосуществовать с цифровыми, ориентированными на доллар. При этом по сути, всем будет руководить США. Данный сценарий обусловит ряд международных финансово-экономических и даже политических последствий.

Поэтому НБК, получив одобрение Государственного совета КНР, начал привлекать другие институты и участников рынка к разработке цифровой валюты центрального банка.

Несмотря на правительственную инициативу, в Китае продолжает действовать полный запрет на запуск, оборот и торговлю криптовалютой, поскольку Пекин видит в ней источник финансового риска. В апреле власти также предлагали ликвидировать майнинг из-за его неэффективности.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *