Москва C

Пекинская полиция защищает офис Tron от разгневанной толпы

Офис Tron в Пекине был окружен полицией для защиты от разгневанных инвесторов, вложивших средства в китайскую финансовую пирамиду с похожим названием.

Как сообщают местные СМИ, суммарно мошенники украли у доверчивых граждан около $30 млн, а одна женщина даже покончила с собой из-за потери денег. За 5 месяцев деятельности бщее число пострадавших достигло нескольких сотен тысяч человек. На одном из видео показан офис компании с представителями правопорядка и обманутыми инвесторами, которые считают сотрудников Tron причастными к афере.

Причиной инцидента стала мошенническая обманная схема Wave Field Super Community, название которой похоже на Wave Field – именно под таким именем в Китае знают криптовалютный проект Tron. Помимо этого, организаторы финансовой пирамиды использовали в своей деятельности монеты TRX, чтобы еще больше запутать инвесторов.

Джастин Сан, генеральный директор Tron, опроверг ложные сообщения о полицейском рейде на офис компании, но отказался комментировать вопрос о причастности к аферистам, которые работали с января 2019 года. Хотя ранее он предупреждал о присутствии на рынке множества мошенников, которые используют названия знаменитых проектов, таких как TRON, BitTorrent, биткоин, Ethereum и EOS.

Однако инвесторы также обвиняют компанию в том, что она никак не отреагировала на появление клона и не отвечала на их официальные запросы.

Исследователи определили, что криптовалюта на счетах аферистов распределена между сотней адресов и пока не была переведена на биржу.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *