Москва C

Прорыв в технологии ракетных двигателей продлит полет с нескольких часов до месяца

Прорыв в технологии ракетных двигателей продлит полет с нескольких часов до месяца

Ученые совершили прорыв в технологии криогенных ракетных двигателей, который позволяет увеличить длительность полета с нескольких часов до 30 дней.

Большинство ракет могут находиться на орбите всего несколько минут или часов. Хотя криогенные двигатели разработаны для функционирования при экстремально низких температурах, но в процессе полета их топливо быстро испаряется, а из-за слабой гравитации начинает смешиваться с выхлопными газами. Ученые из Исследовательского института технологии ракетостроения КНР разработали два изоляционных материала, которые значительно сокращают потери и испарение.

Один из них состоит в основном из пенополиуретана, увеличивающего его изоляционную способность более чем на 50% по сравнению с традиционными вспененными материалами. В другом используется многослойная изоляция с изменяющейся плотностью, что делает его на 18% эффективнее применяемых.

Испытания показали, что комбинация из этих двух материалов сокращает суточные потери криогенного топлива до 0,5%. Это обеспечит его долгосрочное хранение в условиях открытого пространства и позволит совершать полеты на протяжении месяца. Технология упростит освоение дальнего космоса и транспортировку.

Напомним, что недавно NASA сообщило, что возобновит разработку ядерных реактивных двигателей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *