Москва C

Новая система ABBYY распознает текст также как человеческий мозг

Новая система ABBYY распознает текст также как человеческий мозг

Компания ABBYY интегрировала ИИ в свою новую систему распознавания текста, что позволяет ей самостоятельно определять особенности почерка или печати на отдельных изображениях.

Хотя программы для перевода сканов в редактируемый файл появились еще в прошлом веке, основной их проблемой было распознавание путем сравнения элементов снимка с набором символов в их базе. Поэтому при обработке изображения с небольшими изменениями, часто выводились не те буквы, что требовало вычитывания и ручного исправления ошибок.

Российский разработчик ABBYY решил эту проблему с помощью нейронных сетей. Наличие в системе распознавания элементов ИИ позволяет ей работать как человеческий мозг, определяя индивидуальные особенности написания букв. При этом она не ожидает обновления базы, а самостоятельно сравнивает наборы отсканированных символов с уже известными, и расширяет перечень возможных вариантов написания.

Это ускоряет обработку сканов с недостатками, документов со смещенными строками, слабо пропечатанными элементами, и изображений с иероглифами, арабской вязью.

Однако конкуренция на этом рынке продолжает усиливаться. В Мае компания Amazon также представила новый сервис Textract на базе ИИ для обработки документов, который позволяет полностью автоматизировать ввод данных.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *