Москва C

Курс биткоина вышел из «медвежьей ловушки» и может подняться выше $12 000

Курс биткоина вышел из «медвежьей ловушки» и может подняться выше $12 000

Биткоин продолжает успешно восстанавливать потерянные позиции и снова приблизился к уровню $12 тыс., разочаровав всех скептиков, намекающих на очередное «лопание пузыря». Эксперты дают оптимистические прогнозы относительно дальнейшей рыночной динамики.

Предыдущий рост в основном был связан с новостью о запуске Facebook своей криптовалюты Libra, что стимулировало привлечение на крипторынок новых участников, и воодушевило уже действующих игроков. Это дало сильный импульс, который поднял цену ВТС почти до $14 тыс., но после экспоненциального роста наступил быстрый спад, в ходе которого курс откатился до $9,6 тыс. Однако 2 июня нисходящая тенденция было сломлена, рынок вышел из «медвежьей ловушки» и начался уверенный набор высоты.

На момент написания статьи, курс биткоина (ВТС) составляет $11 860 и за последние сутки вырос на 4,19%. Сегодня цена ненадолго достигла $12 060. Ночной скачок фактически нивелировал медвежью дивергенцию объема, открыв путь к дальнейшему росту.

По мнению Гайдара Гасанова, эксперта «Международного финансового центра», учитывая фундаментальные факторы влияния и настрой инвесторов на альтернативные инструменты в ближайшее время вероятен рост курса биткоина до $12,5 тыс. С технической точки зрения на часовом графике пары BTC/USD формируется новая связующая линия бычьего тренда с поддержкой в районе $11 550. В случае ее пробоя, психологическим уровнем поддержки является $10,4 тыс. Если инвесторы удержат данный уровень, то ВТС имеет все шансы обновить локальный максимум в $14 000.

«Что касается фундаментальных принципов, то крупные инвесторы с осторожностью подключаются к рынку. Они рассматривают биткойны и другие криптовалюты, как альтернативные инвестиции в условиях нестабильной геополитической ситуацией, связанной с торговыми войнами между США и Китаем» – говорит Гайдар Гасанов

Директор департамента управления активами компании ERARIUM Group Денис Лисицын, считает, что курс криптовалюты будет расти, но этот процесс будет сопровождаться спекулятивными импульсными взлетами и падениями цены. В ближайший месяц, он не исключает возможность снижения цены биткоина до $8-7 тыс., что даст потенциал роста до $15-16 тыс. По его словам, машину криптоиндустрии уже не остановить, всевозможные запреты и ограничения будут иметь только временный эффект.

Напомним, что биткоин стал самой волатильной и доходной криптовалютой июня.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *