Москва C

Найден простой способ повышения эффективности электрогенераторов

Исследователи нашли простой способ уменьшения размеров и повышения эффективности электрических генераторов средней и малой мощности.

Электрогенераторы применяются в различных сферах – от автомобилей до авиации и энергосетей. Одним из основных элементов синхронных машин является обмотка ротора, используемая для генерации магнитного поля и контроля выходного напряжения. Однако в процессе их работы часть энергии теряется и выделяется тепло, которое необходимо отводить. Для уменьшения потерь и нагрева можно использовать постоянные магниты, но этот подход не облегчает регулирование выходного напряжения.

Недавно команда из Университета Пердью нашла эффективный способ решения этой проблемы. Ученые разработали внутреннее магнитное устройство, представляющее собой гибрид, который создает часть поля с помощью постоянного магнита и часть с помощью обмотки. Такая комбинация обеспечивает управление, но с меньшими потерями.


Найден простой способ повышения эффективности электрогенераторов

Инженеры говорят, что устройство может быть использовано в различных генераторах переменного и постоянного тока (с выпрямителем). Однако исследователи продолжают обсуждать вопросы наилучшей конструкции машины с точки зрения объединения двух источников поля, электромагнитного демпфирования и возможных недостатков.

Недавно ученые также представили систему для прямого извлечения энергии из морской воды, которая может автономно переключаться между двумя рабочими режимами.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *