Москва C

Вычислительная мощность биткоина достигла рекордного уровня

Хешрейт сети и сложность добычи биткоина достигли очередного рекордного уровня, что косвенно свидетельствует о растущей децентрализации биткоина.

Сложность майнинга биткоина достигла 7,86 триллиона хешей. Это выше, чем предыдущий рекорд, установленный в октябре 2018 года. Тогда сложность майнинга достигала уровня в 7,45 трлн хешей. Сложность майнинга корректируется каждые 2016 блоков, то есть раз где-то в 14 дней в зависимости от количества вычислительных мощностей, развернутых в сети.

Сам хешрейт, которы демонстрировал рост последние недели, в конце прошедшей недели немного скорректировался вниз и составил 56 миллионов терахешей в секунду. Но позднее вычислительная мощность к выходным вновь начала расти и превысила 68 миллионов терахешей в секунду. По состоянию на 30 июня хешрейт сети биткоина составил чуть менее 60 миллионов TH/s.

Рост сложности майнинга в сети биткоина свидетельствует о нарастании конкуренции за добычу блока среди майнеров. Когда подключенных машин, участвующих в гонке за решением математической задачи, на которой основан алгоритм биткоина, сложность падает. Чем больше майнеров подключено к сети, тем выше показатель сложности майнинга.

В 2019 году хешрейт биткоина на фоне затянувшейся криптозимы падал до 32 миллионов терахешей в секунду.

Если пересчитать рост вычислительной мощности на наиболее популярные машины AntMiner S9, которое выполняет вычисления со средней скоростью 14 TH/s, то можно предположить, что к сети биткоина подключились более 2 млн майнинговых машин за последние несколько месяцев.

Согласно отчету аналитической компании Coinshare, по состоянию на июнь 2019 года 50% глобальных вычислительных мощностей в сети биткоина была сосредоточена в китайской провинции Сычуань, богатой гидроэнергетическими станциями.

 

 

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *