Москва C

Конгресс США изучит криптовалюту Facebook, создатели которой уже отказались от ее мирового распространения

Конгресс США изучит криптовалюту Facebook, создатели которой уже отказались от ее мирового распространения
Официальное сообщение Facebook о запуске проекта Libra, открывающего возможность переводов криптовалюты по соцсетям и мессенджерам, принадлежащих компании, вызвало бурную реакцию мирового сообщества. Непосредственный куратор проекта Дэвид Маркус вызван на 16 июля на слушания банковского комитета Сената США, который и определит будущую судьбу альткоина.

Выводы Конгресса станут руководством к действию для других регуляторов, как это уже было после слушаний с участием Марка Цукерберга в апреле 2018 года, когда решалась судьба наказания Facebook за продажу персональных данных компании Cambridge Analytica.

До запуска проекта Libra остается около года, если международное давление будет нарастать соцсеть откажется от криптовалюты. На это намекают срочные изменения, произошедшие на второй день после официального заявления. Стартап Calibra, управляющий кошельком, уже заявил об отказе от мирового распространения криптовалюты. Она не будет доступна для граждане тех стран, где монету Facebook запретят на официальном уровне.

Представители Calibra заявили, что кошелек не появится в Индии, США, на непризнанных территориях и государствах под санкциями. Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила в эфире Bloomberg TV, что размещенная публично дорожная карта служит приглашением для диалога и может измениться, если этого потребуют Регуляторы.


Таким образом проект уже потерял 80% привлекательности и вырождается в привычные денежные переводы, которые не в состоянии конкурировать даже с Western Union. Ее директор Хикмет Эрсек указал на основной недостаток Libra – система не сможет перечислять наличные деньги. Конкуренция имеет смысл в развивающихся странах, где ходят в основном наличные деньги и отсутствует доступ к банковской инфраструктуре.

Первая реакция властей на криптовалюту Facebook – полное неприятие

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *