Москва C

Оптическая система техосмотра мостов находит трещины толщиной 0,4 мм

Оптическая система техосмотра мостов находит трещины толщиной 0,4 мм

Научно-исследовательский институт Мичигана протестировал трехмерную оптическую систему оценки мостов, которая предоставляет более детальную информацию о трещинах в конструкциях.

Идея ученых заключается в использовании камеры, которая может быть установлена на любой автомобиль. Во время движения автомобиля по мосту камера делает высококачественные фотографии с большой частотой кадров. С помощью специального ПО изображения формируют 3D-картинку, позволяя извлекать из нее данные о состоянии поверхности моста. Тип поверхности может быть стальным, бетонным или даже деревянным, но данная оптическая система нацелена на работу с бетонными конструкциями.

Серьезные повреждения бетонных мостов часто начинаются с маленьких поверхностных трещин, которые открывают доступ воды и соли к стальным арматурам. Сталь портится и мост начинает разрушаться.

Обычный осмотр моста не способен выявить мелкие трещины, в то время как программное обеспечение новой технологии позволяет находить повреждения толщиной 0,4 мм. В итоге трехмерная оптическая система предоставляет более точные данные и не заставляет работников рисковать жизнью, выискивая трещины на мосту с оживленным движением или перекрывать сооружение на день или несколько дней.

Неисправленные дороги могут приводить к ДТП. Снизить количество ДТП на автобусных остановках поможет ИИ.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *