Москва C

Том Ли: в течение нескольких месяцев биткоин достигнет отметки $40 000

Том Ли: в течение нескольких месяцев биткоин достигнет отметки $40 000

Славящийся оптимистичными прогнозами аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли выразил мнение, что после преодоления уровня $10 000 движимая FOMO цена биткоина понесется к отметке $40 000. Об этом сообщает Bloomberg.

В рассылке для клиентов Ли написал, что восходящему движению цены будет способствовать «повышение уровня прозрачности и целостности рынка».

«Пробой $10 000 послужит триггером для FOMO [синдрома упущенной выгоды среди инвесторов]», — добавил эксперт.

Он также подчеркнул, что после прохождения вышеупомянутого психологического уровня движение ускорится, в результате чего в течение нескольких месяцев будет достигнута отметка $40 000.

«Суть такова: криптозима закончилась», — подчеркнул Ли.

Несколько иной точки зрения придерживается аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. По его мнению, курс цифрового золота в краткосрочной перспективе может упасть до отметки $8600.

Трехдневный график

График BTC/USD от TradingView

Согласно наблюдениям Годбоула, на старшем таймфрейме картина более-менее оптимистична. Так, с начала февраля и по сегодняшний день цена продолжает стабильно обновлять повышающиеся минимумы и максимумы, что говорит об устойчивости восходящего движения.

Скользящие средние (MA) с периодами 5 и 10 по-прежнему устремлены на «север», вверх по тренду движется индикатор относительной силы (RSI).

Таким образом, путь наименьшего сопротивления лежит к $10 000. Однако преградой на пути к ней может послужить сопротивление на отметке $9642, соответствующее уровню 38.2 по Фибоначчи (если протянуть сетку от максимума декабря 2017 года на отметке $20 078 до минимума декабря 2018 на уровне $3193).

Преимущество пока что на стороне покупателей. Однако ситуация может кардинально измениться, если цена BTC просядет ниже MA 10, проходящей сейчас через отметку $8477. Ярко выраженные медвежьи настроения воцарятся, если биткоин провалится ниже отметки $7600 — в таком случае попросту будет нарушен бычий паттерн из повышающихся максимумов.

Четырехчасовой график

График BTC/USD от TradingView

На более мелком таймфрейме ситуация несколько иная — налицо медвежья дивергенция цены с индикатором RSI, сигнализирующая о высокой вероятности коррекции.

Часовой график

График BTC/USD от TradingView

На младшем таймфрейме видно, как цена застряла между 50- и 100-часовыми MA, которые служат уровнями сопротивления и поддержки соответственно. Таким образом, для продолжения восходящего движения биткоину необходимо преодолеть MA 50, проходящую сквозь отметку $9198.

С другой стороны, провал ниже уровня $9000 подтолкнет цену к уровню $8600, соответствующему трендовой линии, берущей начало от июньских минимумов.

Напомним, в мае Том Ли привел 13 аргументов в пользу завершения криптозимы.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *