Москва C

Парализованные люди смогут управлять умным домом и телевизором движением глаз

Парализованные люди смогут управлять умным домом и телевизором движением глаз

Компания Comcast запустила в продажу технологию, которая позволяет людям с ограниченными возможностями управлять телевизором и умным домом с помощью движения глаз.

Опросы парализованных больных показали, что для них очень важна возможность переключения телевизионных каналов. Многие целыми днями находятся перед телевизорами, а отсутствие возможности сменить канал очень сильно расстраивает их. Исправить проблему может устройство для управления пультом с помощью взгляда.

Технология управления глазами работает за счет отслеживания точки взгляда больного. Состоит система из нескольких компонентов:


Устройство для регистрации изображения глаза.
Устройство, которое обеспечивает маркер на пульте управления.
Устройство, которое определяет отражения роговицей маркера на глазу и центра зрачка.

Человек фокусируется на значке мыши на мониторе, после чего переключается на кнопку, которую хочет активировать. Система может делать все, что большинство людей может делать своими руками, например, выбирать список любимых каналов или записывать шоу своими глазами. Кроме того, продукты Comcast позволяют контролировать температуру дома, освещение и безопасность, значительно повышая уровень независимости страдающих от БАС. Для освоения устройства требуется от двух до пяти занятий с тренером.

Тестирование технологии управления взглядом проводилось на протяжении полугода, а на рынок устройство выйдет по цене от $5000.

Новые технологии развивают медицину и фармацевтику. Теперь канадские аптеки применяют блокчейн для отслеживания марихуаны.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *