Москва C

Новое ПО способно определять фейковые видео

Новое ПО способно определять фейковые видео

Современные средства монтажа видео способны создавать максимально правдоподобные фейковые ролики. Выявить искаженные материалы теперь возможно с помощью ПО, разработанного в университете Беркли.

Создаются так называемые «глубокие подделки» с помощью искусственного интеллекта, что затрудняет выявление фейка. Большинство подделок появляются в СМИ, чтобы обмануть зрителей, и оптимизированы для быстрого распространения в социальных сетях. Известны случаи как развлекательных фейковых видео, так и вредоносных. Например, измененное видео спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси набрало более 3 миллионов просмотров в социальных сетях и отлично справилось с поставленной задачей – выставить политика в плохом свете. Видео было отредактировано таким образом, что спикер постоянно заикался и даже твиттер Дональда Трампа разместил неправдивый ролик.

Бороться с фейками теперь будет специальная программа на основе искусственного интеллекта, которая сравнивает исходные видео с предположительно измененными. В процессе работы отслеживается движение головы и выражение лица. Также определяются контрольные индикаторы фальшивки, оценивая свет и тень. Особенное значение имеет угол наклона головы и анализ улыбки. После проведения 190 итераций становится возможным определение отличий оригинала от подделки. Программа обнаружения фейков будет предложена ведущим медиа-компаниям, которые будут прогонять каждый подозрительный видеоматериал с помощью новой технологии.

Искусственный интеллект применяется также в первом роботизированном квотербеке.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *