Москва C

Компактная катушка генерирует сильнейшее в мире непрерывное магнитное поле

Компактная катушка генерирует сильнейшее в мире непрерывное магнитное поле

Исследователи из Флориды создали компактный магнит толщиной менее сантиметра, который генерирует магнитное поле с мировым рекордом в 45.5 Тесла.

Новое изобретение более чем в 20 раз превышает силу магнитного резонанса, создаваемого типичным больничным магнитом для МРТ. Сверхпроводники магнитной катушки были изготовлены из нового соединения оксида меди редкоземельного элемента бария, который может переносить в два раза больше тока, чем участок такого же размера из сверхпроводника на основе ниобия. Весит катушка всего 390 грамм и выглядит как небольшая стопка плоских дисков, завернутых в тонкие металлические полоски.


Ценность этого магнита состоит в отсутствии изоляции между проводящими слоями, благодаря чему исследователи добились компактности. Кроме того, подобный магнит позволяет легче разделять ток.

Изобретенная технология компактной магнитной катушки может быть полезна в изучении свойств новых материалов, медицинской диагностике или исследованиях в области физики элементарных частиц.

«Наступает веха миниатюризации, которая потенциально может сделать для магнитов то, что кремний сделал для электроники», ? заявил директор MagLab Грег Бобингер.

Медицинское оборудование становится более компактным и точным. Теперь с помощью небольшого лазера можно находить и уничтожать раковые клетки, циркулирующие в крови.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *