Москва C

ИИ помогает распространять дезинформацию

Исследователи в ведущих мировых лабораториях искусственного интеллекта оттачивают технологии, которые имитируют, как пишут люди. Новая технология может помочь кампаниям по дезинформации остаться незамеченными, генерируя огромное количество фальшивых сообщений.

В последние месяцы две лаборатории - OpenAI в Сан-Франциско и Институт искусственного интеллекта Аллена в Сиэтле - создали мощные примеры этой технологии.

Алек Рэдфорд, исследователь из OpenAI, предупреждает от опасности эффективного распространения дезинформации: «Вместо того чтобы нанимать людей для написания и распространения пропаганды, эти организации могут опираться на машины для создания правдоподобного и разнообразного контента в огромных масштабах».

Поддельные посты в Facebook, увиденные миллионами, могут быть адаптированы к политическим убеждениям с помощью простого изменения.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *