Москва C

Китайский бронеавтомобиль с 8 БПЛА-камикадзе

Китайский бронеавтомобиль с 8 БПЛА-камикадзе

В Пекине представили новый бронированный автомобиль с интегрированной системой запуска беспилотных летательных аппаратов-камикадзе для нанесения ударов по целям и проведения разведывательных операций.

Хотя максимальная скорость военного внедорожника составляет 125 км, но он способен работать в труднодоступной местности, включая джунгли и горы, а также легко адаптируется под различные потребности мобильных подразделений. Однако его особенность заключается не в хорошей проходимости, а в скрытой ракетной системы с 12 пневматическими трубами для запуска управляемых БПЛА в воздух.

Восемь двухметровых беспилотников SULA89 могут использоваться как для разведки, так и для атаки. Поскольку помимо оборудования для наблюдения, они могут нести более 2 кг взрывчатки каждый. После обнаружения цели, они могут проводить точные атаки, падая на них со скоростью 180 км/ч. Они предназначены для уничтожения легких бронированных машин, полевых укреплений и врагов в укрытиях.

Остальные четыре разведывательных дрона SULA30 имеют меньший размер и могут находиться в воздухе более часа. Они передают информацию в командный центр в режиме реального времени.

Установки обычно расположена внутри транспортного средства и поднимается только во время использования. Это обеспечивает элемент неожиданности, поскольку внешне неотличима от стандартного военного броневика. По словам разработчиков, наличие 12 БПЛА позволяет одному бронеавтомобилю организовать атаку сразу на несколько вражеских целей.

Ранее мы также сообщали, что армия США планирует оснастить почти все сухопутные подразделения крошечными шпионскими беспилотниками Black Hornet.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *