Москва C

Сервис Amazon Textract для обработки сканов документов уменьшит потребность в офисных работниках

Сервис Amazon Textract для обработки сканов документов уменьшит потребность в офисных работниках

Компания Amazon представила новый продукт на базе искусственного интеллекта для обработки документов, который позволяет полностью автоматизировать ввод данных.

Textract похож на усовершенствованное приложение для оптического распознавания символов. Он не просто извлекает текст из документов, а идентифицирует форматы документов и их содержимое, чтобы потом правильно обрабатывать их. Поэтому система корректно выводит текст, взятый из таблиц и различных бланков, включая сканы квитанций, накладных, деклараций и прочего. В результате продукт генерирует структурированные данные, не требуя участия человека.

Новый веб-сервис может распознать миллионы страниц всего за пару часов, что позволяет сократить время и расходы на перенесение данных и обработку документов. При этом Textract доступен клиентам, не имеющим опыта работы с технологиями машинного обучения.

Amazon утверждает, что система распознает такую информацию как имена, адреса, ИНН, названия организаций. Это позволяет переносить данные таблиц из PDF-файлов, например, в легко доступные для поиска электронные таблицы. При больших объемах документов извлекаемая информация может использоваться для создания смарт-поиска или загружаться в базы данных.


Пока что продукт доступен только клиентам из нескольких регионов США и Ирландии, но со следующего Amazon начнет расширять территорию охвата. Потенциально решение позволит полностью отказаться от ручного ввода данных, высвобождая рабочее время некоторых офисных работников или заменить них.

Напомним, что покупки на Amazon теперь можно оплачивать криптовалютой.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *