Москва C

Samsung Pay готовится к поддержке криптовалют и переходу на блокчейн

Компания Samsung перевела рабочую группу по блокчейну в сервисное подразделение, отвечающее за такие приложения как Samaung Pay.

Внутреннее перемещение произошло сразу после того, как южнокорейский гигант объявил о планах развития криптовалютных и блокчейн-сервисов. Ранее команда разработчиков трудилась в мобильном подразделении, где занималась интеграцией криптокошелька и хранилища закрытых ключей в Galaxy S10.

В результате перевода, группа перешла в непосредственное подчинение к вице-президенту сервисного подразделения Киму Йон-джэ. После недавней реорганизации он курирует основные приложения для смартфонов, такие как Samaung Pay и Samsung Health.

Источники издания Business Korea предполагают, что компания стремится усилить свое влияние в бизнес-среде с помощью интеграции технологии блокчейн и криптовалют в платежные решения. Это поможет уменьшить различные комиссии и сборы за транзакции пользователей, привлекая новых клиентов на мировом рынке.

Ранее представитель Samsung также сообщал о планах создания собственного токена.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *