Москва C

Monero планирует перейти на новый алгоритм PoW в октябре

Monero планирует перейти на новый алгоритм PoW в октябре

Компания Arweave сообщила, что подписала контракт на аудит нового алгоритма proof-of-work Monero, на который анонимная криптовалюта планирует перейти в октябре 2019 года.

Протокол получил название RandomX, и в случае успешной проверки, заменит действующий CryptoNight. Представители Arweave говорят, что новый алгоритм будет требовать меньшего вмешательства разработчиков для дальнейшего противостояния устройствам ASIC, а также сделает майнинг при помощи графических процессоров неконкурентоспособным.

В описании RandomX на GitHub сказано, что протокол потребует от майнеров выделять для процесса 2080 МБ оперативной памяти. Это может упростить выявление попыток скрытого майнинга с помощью вредоносного ПО, которое обычно добывает XMR для хакера.

До сих пор разработчики Monero каждые полгода вносила незначительные изменения в алгоритм и проводила хардфорк блокчейна, чтобы обеспечить защиту от специализированных устройств. Однако сообщество начало критиковать команду проекта за такие методы, утверждая, что частые ответвления повышают уровень централизации. Это побудило разработчиков написать альтернативный вариант.

Аудит RandomX в течение следующих двух месяцев обойдется Monero в $150 тыс.

Нововведение также поможет бороться с ботнетами, которые все чаще используют для криптоджекинга.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *