Москва C

Китай создал поезда на магнитной подушке, развивающий 600 км/ч

Китайские инженеры представили прототип экспериментального поезда на магнитной подушке Qingdao, который способен ехать со скоростью 600 км/ч и будет конкурировать с пассажирскими самолетами по времени путешествия.

По словам разработчиков, мощные электромагниты удерживают представленный Маглев на расстоянии большого пальца от рельса, что обеспечивает тихую и плавную езду на высоких скоростях, близких к показателям авиаполета. Корпус нового поезда состоит из сверхлегких и высокопрочных материалов.

Инженерам пришлось решать сложные физические проблемы, связанные с высокой скоростью движения, производительностью и эффективностью. Команде специалистов из более 30 предприятий, университетов и НИИ потребовалось три года, чтобы создать Qingdao.

Разработчики говорят, что Маглев устранит преимущество авиации над наземным транспортом на расстоянии 1500 км. На перелет из Пекина в Шанхай уходит 4,5 часа, включая время подготовки, а Qingdao доберется за 3 часа.

Изначально полномасштабные испытания планировали начать с 2020 года, но презентация прототипа может изменить дальнейший график. Массовое производство новых поездов должно начаться с 2021 года. Параллельно высокоскоростную транспортную сеть расширят на весь Китай, поскольку на экономическую целесообразность эксплуатации сильно влияет эффект масштаба.

Исследователи также сообщили, что в разработке уже находится транспортное средство на магнитной подушке, двигающееся в вакуумной трубе, которое сможет развивать скорость 1000 км/ч.

Напомним, что в феврале Индия заявила о планах создания самой быстрой в мире транспортной системы грузоперевозок на базе проекта высокоскоростного вакуумного поезда.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *