Москва C

Бутерин предложил решение для анонимизации транзакций эфириума

Виталик Бутерин предлагает интегрировать в блокчейн эфириума микшер для транзакций, чтобы повысить уровень конфиденциальности сети.

Решение основателя платформы предусматривает создание двух смарт-контрактов на Ethereum. Первый выполняет роль микшера, который перемешивает и запутывает адреса пользователей, а второй является реестром ретрансляторов. Минимальный дизайн инструмента позволит легко добавить новую функцию в криптокошельки.

Идея состоит в том, что пользователи, желающие совершить конфиденциальный перевод, могут внести учетную запись в реестр микшера. Для этого можно использовать новый аккаунт, не привязывая его к основному адресу с активами. При отправке транзакций средства накапливаются на депозите для увеличения степень анонимности (степень анонимности пропорциональна количеству отправителей), а после генерации подтверждения средства перемешиваются и рассылаются получателям.

Хотя микшер должен стать альтернативным вариантом для разовых отправок, стоимость регистрации нового адреса в реестре обойдется в 2 млн. газа. Однако его можно будет использовать в других приложениях, отличных от миксеров.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *