Москва C

Европол закрыл сервис микшированя криптовалют Bestmixer

Европейские правоохранительные органы закрыли веб-сайт и арестовали имущество третьего по размеру сервиса для микширования криптовалюты Bestmixer.

Согласно отчету, Служба экономических расследований Нидерландов конфисковала 6 серверов сервиса, который за год перемешал криптовалют более чем на $200 млн. Европол утверждает, что большая часть средств, обрабатываемых Bestmixer имела криминальное происхождение или место назначение. Поэтому ведомство подозревает, что микширование использовали для сокрытия доходов и отмывания денег.

Расследование началось еще в июне 2018 года, но следствие еще ведется. Европол продолжает изучать информацию с изъятых серверов. IP-адреса, детали транзакций, адреса кошельков и переписку в чате будут анализировать и передавать пакеты данных другим странам.

По словам гендиректора CipherTrace Дейва Джеванса, Bestmixer рекламировал услуги по отмыванию денег и сообщал пользователям, что дислоцируется к Кюрасао, но фактически серверы находились в Люксембурге и Нидерландах, а сотрудники работали на территории ЕС.

Недавно мы сообщали, что Крейг Райт зарегистрировал авторские права на WP и оригинальный код биткоина.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *