Москва C

Госдума отложила принятие закона о ЦФА из-за требований ФАТФ

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о цифровых финансовых активах из-за требований ФАТФ по нормам регулирования криптовалютных инструментов, как сообщает ТАСС.

Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что во время визита миссии ФАТФ законодателям не удалось отмахнуться или обойти требования, связанные с вопросами урегулирования криптовалют и токенов, которые сейчас активно используются на российском рынке. Поэтому, несмотря на позицию Центробанка, принятие закона о ЦФА «подвисло», пока в его текст не внесут эту норму или не пропишут в отдельном законопроекте.

Ранее из-за разногласий среди рабочих групп, из документа решили исключить определения криптовалюты, токена и смарт-контракта. В Международной группе по борьбе с отмыванием денег считают, что без этого не удастся обеспечить полноценное регулирование рынка виртуальных валют.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *