Москва C

Хардфорк биткоин кеш спровоцировал программную ошибку

В ходе вчерашнего планового системного обновления сети Bitcoin Cash возникла программная ошибка, которая привела к закрытию пустых блоков.

Исследовательское подразделение компании BitMEX сообщило, что проблемы начались после перехода биткоин кэш на новый протокол на блоке 582 680. Программисты указывают на сбой в работе мемпула, который после обновлений продолжил использовать старые правила обработки транзакций. В результате на протяжении около 1,5 часов новые блоки закрывались пустыми. Сбой во время хардфорка усложнил обновление узлов, но проблема в основном затронула майнеров.


После обнаружения сбоя, сообщество сообщило разработчикам, которые оперативно отреагировали и выпустили патч для исправления ошибки. Вскоре мемпул был очищен и работа сети стабилизировалась.

Ошибка не связана с новым протоколом общесистемного обновления. Поэтому некоторые торговые платформы решили перестраховаться и временно блокировали ввод и вывод BCH.

Ранее Майк Новограц сказал, что биткоину не под силу изменить мир, поскольку он является лишь средством сбережения.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *