Москва C

Starbucks и ритейлер Whole Foods начали принимать к оплате биткоины

Сразу несколько крупных розничных сетей в США объявили о начале приема платежей в биткоинах. Среди них сеть кофеен Starbucks, ритейлер Whole Foods, принадлежащий Amazon, и сеть магазинов одежды Nordstrom.

Американские розничные сети, среди которых Regal Cinemas, Gamestop, Baskin Robbins, Starbucks, Whole Foods, Nordstrom, объявили о возможности принимать платежи в криптовалютах. Это стала возможно благодаря партнерству криптобиржи Gemini и платежного сервиса Flexa. Теперь сканеры для распознавания платежей в розничных сетях настроены, в том числе, на прием платежей из приложения Spedn, разработанного командой Flexa. Кассир считывает платеж так же, как если бы он выполнялся с помощью Apple Pay. Магазин получает платеж в режиме реального времени в той форме, которую он указал как предпочтительную - в криптовалюте или в долларах США. Работу приложения протестировали журналисты нескольких крупных изданий.

«Приложение, похоже, работает так, как рекламируется. В эти выходные я протестировал его, загрузив тестовую версию Spedn и переведя на нее биткоинов на 10 долларов. Затем я зашел в Baskin Robbins у себя в районе и купил маленький кофе, отсканировав приложение. Это сработало. Затем я пошел в Starbucks (еще один партнер по проекту, но неофициальный) и купил банан. Это тоже сработало. В каждом случае приложение корректировало количество биткоинов в моем кошельке», - пишет Джефф Дж. Робертс из журнала Fortune.

Приложение Spedn поддерживает четыре криптовалюты: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и стейблкоин Gemini Dollar, который привязан к стоимости одного доллара США и поддерживается депозитами в банке State Street.

 

 

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *