Москва C

Запущен проект Lumino, который позволит сети биткоина обрабатывать 5 тыс. транзакций в секунду

Стартап RIF Labs, стоящий за созданием сайдчейна RSK, запустил решение третьего уровня для решения проблемы масштабируемости биткоина.

Протокол получил название Lumino и, по словам команды разработчиков, способен ежесекундно обрабатывать до 5 тыс. биткоин-транзакций. Проект сформирован поверх боковой сети Bitcoin RSK, которая поддерживает смарт-контракты и dapp.

В плане модели обработки транзакций концепция Lumino схожа с Lightning Network, потому что также позволяет совершать внесетевые операции в отдельных каналах до момента их закрытия и перенесения итогов в основную сеть.

Производительность RSK достигает 100 тр/с, а автономное решение третьего уровня обеспечивает практически мгновенную обработку независимо от объема блокчейна биткоина. Хотя пропускная способность Lumino уступает Visa с ее 65 тыс. тр/с, но многократно превышает текущий показатель сети Bitcoin, который сейчас редко превышает 10 тр/с.

Проект также позволит участникам создавать псевдонимы при совершении операций, а не использовать стандартные длинные последовательности букв и цифр.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *