Москва C

Хакеры взломали Binance и украли 7000 биткоинов

Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж, сообщила о взломе и краже 7000 биткоинов.

7 мая торговая площадка обнаружила серьезное нарушение системы безопасности, которое позволило злоумышленникам получить доступ к API пользователей, кодам двухфакторной аутентификации и другим данным. Хакеры следовали хорошо проработанному плану и выждали определенное время, прежде чем вывести средства с помощью нескольких независимых учетных записей.

Транзакция была структурирована таким образом, что прошла проверку системы безопасности платформы, поэтому ее не удалось заблокировать. Сумма похищенных биткоинов по курсу на момент написания статьи составляет $41 млн. Хакеры получили доступ только в горячим кошелькам, на которых хранится не более 2% ВТС, поэтому остальные активы не пострадали.

Трейдера смогут продолжить торговать на Binance, но ввод и вывод средств приостановлен как минимум на неделю. Биржа продолжает проверять остался ли у мошенников доступ к ресурсам платформы.

Глава Binance Чанпен Чжао сегодня сообщил, что компания откажется от предложенного сообществом варианта отката сети биткоина для аннулирования транзакции злоумышленников. Для компенсации потерь пользователей, биржа будет использовать средства из своего резервного фонда SAFU.

Сразу после публикации объявления биржи, рынок отреагировал на новость резким спадом. Курс BTC снизился на $150, а некоторые альткоины просели на 10%, но ситуация быстро стабилизировалась. За последние сутки цена первой криптовалюты потеряла менее 1% и на момент написания составляет $5877.

Ранее мы сообщали, что по оценкам аналитической компании CipherTrace за первый квартал 2019 года хакеры украли у криптобирж $356 млн.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *