Москва C

Binance приостановила вывод средств на фоне потери 7 000 BTC в результате хакерской атаки

Binance приостановила вывод средств на фоне потери 7 000 BTC в результате хакерской атаки

Криптовалютная биржа Binance вечером во вторник приостановила возможность ввода/вывода всех представленных на её платформе активов. Причины этого действия в настоящее время не ясны.

Незадолго до приостановки обслуживания с одного из известных горячих кошельков Binance было выведено 7 159 BTC, вместе с чем его остаток упал до 379 BTC.
UPD: CEO Binance Чангпенг Жао в Twitter написал: «Необходимо провести внеплановые технические работы на сервере, которые будут оказывать влияние на ввод/вывод средств в течение пары часов. Нет нужды паниковать. Funds are #safu. Трейдинг затронут не будет».
UPD: Как подтвердила Binance на своём сайте, остановка в обслуживании операций была вызвана «крупномасштабным нарушением защиты». Злоумышленникам удалось завладеть большим числом API-ключей, кодов двухфакторной аутентификации и, возможно, другой информацией пользователей.
«Хакеры использовали целый набор методов, включая фишинг, вирусы и прочие атаки. Мы продолжаем подводить итоги касательно использованных техник. Могут быть другие аккаунты, которые также пострадали, но к настоящему моменту выявлены не были», - пишет Binance.
Компания признала, что хакерам удалось вывести 7 000 BTC ($41,5 млн) с её горячего кошелька: «Эта транзакция затронула только наш горячий BTC-кошелёк, содержавший около 2% имеющихся у нас биткоинов. Все другие кошельки не пострадали и остаются в безопасности».
«Хакеры имели достаточно терпения и осуществили скоординированные действия через несколько казавшихся несвязанными аккаунтов в самое удобное время, - добавляет биржа. - Транзакция была структурирована таким образом, чтобы обойти действующие меры защиты. К сожалению, мы не смогли заблокировать вывод средств до его подтверждения. Эта операция вызвала срабатывание различных сигнальных механизмов в нашей системе, после чего мы немедленно остановили вывод средств».
Для покрытия убытков будут задействованы средства из сформированного в середине прошлого года фонда #SAFU, в который Binance отправляет 10% собираемых комиссий «для защиты пользователей и их средств в крайних случаях». На активах пользователях этот инцидент не отразится.
Теперь биржа планирует провести тщательный аудит безопасности, который будет затрагивать все её системы и данные. По оценкам компании, на осуществление всех необходимых операций уйдёт около одной недели.
Новость дополняется

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *