Москва C

Пентагон заказал роботов для ремонта спутников в космосе

Исследовательское подразделение Пентагона планирует отправить роботов для ремонта и модернизации спутников на геосинхронной орбите.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) считает космических роботов оптимальным вариантом для обслуживания аппаратов, находящихся на высоте 36 км. В рамках программы «Роботизированное обслуживание геосинхронных спутников» Пентагон будет сотрудничать с несколькими командами инженеров. Совместно они планируют создать автоматизированные устройства и специальный космический корабль для их перемещения в открытом пространстве.

После развертывания система будет периодически приближаться к телекоммуникационным, военным, метеорологическим спутникам и по мере необходимости обслуживать или модернизировать их на орбите.

Спутники сложно ремонтировать, поэтому они имеют массу резервных систем, которые активируются при возникновении неисправностей. Это увеличивает вес, стоимость и сложность аппаратов. Возможность обслуживания непосредственно в космосе позволит в будущем частично отказаться от дополнительных приспособлений, что сделает их более доступными.

Роботизированные системы также повысят надежность работы орбитальной инфраструктуры. Предполагается, что на разработку устройств и корабля потребуется до пяти лет. 22 мая DARPA начнет принимать заявки от подрядчиков.

Мы также сообщали, что Пентагон потратит $2 млрд на внедрение искусственного интеллекта в системы вооружения.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *