Москва C

Японский миллиардер потерял $130 миллионов на биткоине

Основатель одной из крупнейших финансовых компаний Японии SoftBank как частное лицо инвестировал в цифровые валюты в самый неподходящий момент — на пике их стоимости. В результате он потерял миллионы.

Масайоши Сон, основатель SoftBank и японский миллиардер, решил инвестировать в биткоин в 2017 году, когда криптовалютный рынок рос не по дням, а по часам. В результате он потерял более $130 миллионов, закрыв позицию, сообщила газете Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

61-летний миллиардер Масайоши Сон, запустивший крупнейший в мире венчурный фонд, последовал рекомендации крипто-энтузиаста Питера Бригера, чью инвестиционную компанию Fortress Investment Group вместе с резервами в биткоинах и другими активами приобрел SoftBank в 2017 году. Сама Fortress приобрела биткоины в 2013 году.

Сон купил биткоины в конце 2017 года, а вышел уже в начале 2018 года. Тогда криптовалюта упала в цене до $10000-$15000, но этого хватило, чтобы сгенерировать многомиллионный убыток. Точная сумма, инвестированная Соном в биткоины, не раскрывается.

Представитель SoftBank отказался прокомментировать личные инвестиции Сона.

Сон — японская легенда. Про него выпускаются комиксы, где бедняку из корейско-японской семьи, живущему в бедном районе, удается стать одним ищ самых богатых людей страны. Под руководством Сона SoftBank превратился в глобальный телекоммуникационный IT-конгломерат, а он сам известен на рынке своими нестандартными идеями и видением «компьютерного» будущего, которое будет более умным благодаря управлению машинами.

Состояние Масайоши Сона оценивается в $19 миллиардов.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *