Москва C

Lightning Network выходит в основную сеть биткоина

Решение для масштабирования биткоина Lightning выпущено в альфа-версии. Хотя она предназначена преимущественно для тестировщиков, это знаковое событие: Lightning впервые заработает в основной сети биткоина.

Компания Lightning Labs, являющаяся ведущим разработчиком решения Lightning, сообщила о выходе альфа-версии приложения Lightning App Desktop для основной сети биткоина.

«Это все еще преварительная версия, предназначенная для тестировщиков, но она даст пользователям и разработчикам шанс поэксперимент ировать с интерфейсом Lightning, в котором пользователи увидят, как они контролируют свои собственные средства с помощью нашей технологии легкого клиента Neutrino», — говорится в официальном сообщении Lightning Labs.

Neutrino — это облегченный биткоин-клиент, позволяющмй некастодиальным Lightning-кошелькам верифицировать биткоин-транзакции без необходимости синхронизироваться с полной версией блокчейна, вес которого в настоящее время оценивается в 200 Гб. Вместо этого клиент загружает и проверяет заголовки фильтра на десятки мегабайт за считанные минуты. Это позволяет использовать некастодиальные решения на мобильных телефонах и других устройствах с низким энергопотреблением.

Альфа-версия Lightning Desktop поддерживает десктопные операционные системы macOS, Windows и Linux. Разработчики обещают выпустить версию для мобильных устройств на базе iOS и Android в кратчайшие сроки.

Альфа-версия решения полностью отвечает главными принципам биткоина — конфиденциальности, безопасности и самоуправлении, говорится в сообщении Lightning Labs. В десктопной версии также были реализованы некоторые оптимизационные решения, такие как ручная настройка каналов, выбор узла для открытия канала, более удобный интерфейс кошелька с отображением средств как в сети, так и в каналах Lightning.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *