Москва C

Банк Societe Generale выпустил облигации на $112 млн на Ethereum

Французский финансовый конгломерат Societe Generale Group выпустил облигации стоимостью $112 млн в виде security-токенов на публичном блокчейне Ethereum.

Токен обязательства по финансированию обеспечен конкретными активами и остается на балансе эмитента. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило, что конгломерат выпустил виртуальные активы для себя, поскольку внешние инвесторы отсутствовали.

Облигации с пятилетним сроком погашения предусматривают возможность продления на двенадцать месяцев. Принцип «равного подхода» гарантирует, что в случае банкротства компании их держатели получат дробные суммы наравне с другими кредиторами.

В Societe Generale уверены, что новый стандарт поможет снизить издержки, повысит прозрачность и уменьшит вероятность ошибок эмиссии, которые возникают из-за сложности и большого числа участников.

За токенизациею ценных бумаг отвечала дочерняя компания Societe Generale SFH. Консалтинговая фирма PwC консультировала проект по технологической части, а с юристами из Gide Loyrette Nouel обсуждали правовые аспекты.

Еще один финансовый гигант JPMorgan расширит возможности своего блокчейн-проекта для обработки межбанковских платежей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *