Москва C

Bittrex: Северокорейские аккаунты в действительности принадлежали жителям Южной Кореи

Bittrex: Северокорейские аккаунты в действительности принадлежали жителям Южной Кореи

Криптовалютная биржа Bittrex в этот понедельник сообщила, что регулятор ошибся, когда признал двух её пользователей гражданами Северной Кореи.
Bittrex проанализировала два аккаунта, которые, согласно Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, не должны были получить доступ к американской торговой платформе, и пришла к заключению, что они уже попадали в поле её зрения во время расследования в октябре 2017 года.
«Резиденты Южной Кореи по ошибке указали Северную Корею в меню выбора страны, но путём идентификации страны, физических и IP-адресов нам удалось установить, что все они были из Южной Кореи», - пишет Bittrex.
Ранее представитель регулятора в разговоре с CoinDesk сообщил, что в ходе проверки аккаунтов Bittrex в этом году им были выявлены два пользователя из Северной Кореи.
«Их может быть больше, – заявили в ведомстве. – По крайней мере один северокорейский аккаунт был активен в 2017 году». Также были обнаружены аккаунты пользователей из других стран, находящихся в санкционных списках, в том числе Ирана.
Доступ таких пользователей к бирже стал одной из причин отказа Bittrex в выдаче лицензии для обслуживания жителей Нью-Йорка. Компания с предъявленными ей обвинениями не согласилась.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *