Москва C

Одиозный нефтяной магнат намерен установить свои порядки в майнинговой фирме Argo Blockchain

Одиозный нефтяной магнат намерен установить свои порядки в майнинговой фирме Argo Blockchain

Пользующийся неоднозначной репутацией мультимиллионер из топливной отрасли Фрэнк Тимиш оказался крупнейшим акционером крипто-майнинговой фирмы Argo Blockchain, прошедшей листинг на Лондонской фондовой бирже прошлым летом, пишет Daily Mail.
Согласно изданию, о роли Тимиша стало известно после того, как он предпринял попытку устранить двух членов совета директоров попавшей в затруднительное положение компании, чтобы изменить её вектор развития. Предприниматель владеет 14-процентной долей в Argo Blockchain через свою фирму First Investments.
Тимиш родился в Румынии и проживает в Австралии, где в начале 90-х он дважды обвинялся в хранении героина с целью распространения. Он также основал фирму Regal Petroleum, с которой связан штраф в ?600 000, выписанный после краха её акций на фоне обмана инвесторов.
В августе прошлого года Argo Blockchain удалось привлечь ?25 млн посредством первичного публичного размещения (IPO). К настоящему времени капитализация компании упала до ?10 млн. В финансовой отчётности за 2018 год фирма раскрыла информацию об убытках на ?4,1 млн до уплаты налогов.
Свои плачевные результаты Argo Blockchain связывает со снижением криптовалютного рынка: «Совет директоров твёрдо верит в то, что рынок крипто-активов по-прежнему обладает характеристиками, позволяющими судить о его способности принести прибыль в краткосрочной перспективе и играть важную роль в долгосрочной. Этому классу активов потребуется надёжная и профессиональная индустрия майнинга (как для Proof-of-Work, так и для Proof-of-Stake), чтобы поддерживать его более широкое распространение».
Теперь Тимиш пытается сместить двух директоров, которым вместе принадлежит вторая крупнейшая доля в компании с 13% акций, чтобы назначить своего человека. Голосование по этому вопросу среди акционеров будет проведено в мае на общем собрании.
Компания в пресс-релизе попросила акционеров не поддерживать инициативу Тимиша: «Мистер Тимиш чётко дал понять, что он не верит в способность продвигаемой советом директоров стратегии принести удовлетворительные результаты для акционеров. Тем не менее, он не привёл убедительных альтернативных предложений касательно управления компанией и не выдвинул альтернативную кандидатуру на пост директора к моменту написания этого материала».
Вместе с тем, Argo Blockchain утверждает, что занимает «очень сильную стратегическую позицию» и по состоянию на конец марта имела ?15 млн в фиате и ?300 000 в криптовалютах, а также располагала оборудованием для майнинга.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *