Москва C

Новый пластик превращается в воск при контакте с землей

Новости о биоразлагаемом пластике появляются уже давно, но только в 2019 году был впервые сертифицирован биопластик, свойства которого проверены и подтверждены.

Компания TimePlast производит биодеградируемый (материал, поддающийся разложению в естественных условиях) пластиковый продукт, способный обеспечить такую же производительность и срок годности, что и его стандартный аналог. Конечный продукт состоит из 97,79% натурального мягкого углеродного воска. Технология запатентована в USPTO ? Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

Парафиновые воски представляют собой природные минеральные воски из нефти, которые являются нетоксичными и по своей природе биоразлагаемыми и компостируемыми. Временные затраты на процесс разложения пластика из воска невозможно оценить точно – они зависят от окружающей среды, температуры, присутствия бактерий и т.д. Это означает, что продукт начнет разрывать химические связи и превращаться в разлагаемый продукт тогда, когда окажется в земле. Беспокоиться о том, что вода начнет вытекать из восковой бутылки не стоит, так как изначально емкость имеет характеристики прочности стандарта HDPE.

Эпидемия загрязнения пластиком уже давно стала серьезной проблемой для людей и водных обитателей. Полиэтилен разрушается веками, из-за чего выросли настоящие островки мусора в океанах, а решение от TimePlast поможет избежать новых загрязнений.


Пока революционный органический пластик готовят на массовое производство, робот помог тушить пожар в соборе Парижской Богоматери и показал на деле, почему не стоит медлить с внедрением новых технологий.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *