Москва C

Из-за обрушения шпиля в соборе Парижской Богоматери пожар тушил робот

Пока пожарные не могли войти в здание из-за обвала шпиля, на помощь пришел дистанционный робот. Оснащенная видеокамерами для управления и пожарными рукавами для тушения, 500-кг машина Colossus в удаленном режиме выполняла возложенные на нее функции без риска для здоровья и жизни людей.


Разработанный компанией Shark Robotics аппарат может выполнять не только функцию пожаротушения, но и обеспечивать безопасность людей. Радиус управления роботом - 300 метров, а максимальная скорость достигает 3 км/ч. Несмотря на медлительность, машина без проблем справляется с более важной задачей - преодолением препятствий в виде ступенек.


Оказавшись в огне, Colossus не плавится, так как изготовлен из пожаростойких материалов и способен выдерживать условия палящего огня. Вездеход специально сделан небольшим, чтобы передвигаться по узким пролетам. Длина робота - 1.5 м, высота и ширина менее 1 м. Кроме Colossus в арсенале Shark Robotics также присутствует его меньший брат пожарный - Rhyno Protect и автоматическая система Bulkhead для быстрого разворачивания шипов на дороге.

Даже древние и монументальные постройки подвержены разрушениям, и такие события как пожар в Нотр-Дам-де-Пари могут привести к депрессии. Диагностировать депрессию теперь поможет искусственный интеллект.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *