Москва C

Диагностика глубокой депрессии станет точнее благодаря искусственному интеллекту

Диагностика глубокой депрессии станет точнее благодаря искусственному интеллекту

Более 300 млн человек в мире страдают от депрессии. Постоянно растущее число больных глубокой депрессией служит стимулом для разработки более совершенных автоматических технологий диагностики заболевания. С этой целью ученые из Индийского технологического института Патна и Университета Кана в Нормандии запрограммировали искусственный интеллект на анализ поведения и голоса человека.

Исследователи создали шесть направлений анализа для машинного обучения: наклон головы, длительность и интенсивность улыбки, прикосновения к себе, взгляд и речь. Затем полученные данные были переведены в математическое представление и проведено сравнение показателей по шкале первичной оценки психических расстройств PHQ-8.

ИИ был обучен на базе 189 клинических опросов людей, страдающих от тревожности, депрессии и посттравматического стресса. Данные поведения человека, его голоса, включая расшифровку стенограмм при опросе, сохранялись в цифровом виде. В итоге ИИ научился определять глубину депрессии на 8% лучше, чем существующие на данный момент системы Beyond Verbal, Affectiva и MIT Spinout Cogito.

Ранее разработчики из Facebook создали нейронную сеть, которая может быть полезна людям с дефектами речи.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *