Москва C

Музыкальная нейронная сеть Facebook научилась преобразовывать голос одного певца в другого

Ученые из Facebook AI Research совместно с разработчиками из университета Тель-Авива создали музыкальную нейронную сеть, которая может преобразовать аудиозапись под стиль пения любого исполнителя.

Добиться результата удалось благодаря созданному в Google автокодировщику – нейронной сети, в которой применяется обучение без учителя. Автокодировщик генерирует модель голоса любого исполнителя на основе массива его песен. Затем он сравнивает характеристики голоса любого человека с тембром, высотой, силой, тоном и темпом речи сгенерированной модели и подгоняет их под певца. Так происходит до тех пор, пока все характеристики сравниваемых аудиозаписей не будут одинаковы.


Применение искусственного интеллекта в музыкальной сфере может помочь не только вокалистам, но и людям с дефектами речи. Оценка работы системы проводилась на основе аудиозаписей 17 певцов и 14 песен. Независимые рецензенты оценили сходство трансформированных записей с голосами певцов на 4 из 5.

Искусственный интеллект постепенно внедряется во все сферы творчества. Недавно робот на базе AI стал рисовать картины в китайском стиле и продавать их за $13000.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *