Москва C

Джон Макафи неприклонен: биткоин должен стоить не менее $1 млн

Джон Макафи неприклонен: биткоин должен стоить не менее $1 млн

Прогноз Джона Макафи о стоимости биткоина к началу 2020 года рискует не сбыться, но основатель первой компании по разработке антивирусного программного обеспечения продолжает стоять на своем. Макафи считает, что цена биткоина достигнет $1 млн согласно математическим расчетам.

Конкретных формул американский бизнесмен не предоставил, но отметил различия между традиционными финансовыми средствами и криптовалютами. Макафи считает, что накладывание парадигмы фондового рынка на будущую стоимость главной криптовалюты нецелесообразно. По его мнению, в расчет необходимо брать майнинговые затраты на производство 1 BTC и число пользователей сети, которое непременно должно начать рост стремительными темпами. Решающим фактором в повышении цены монеты должно стать массовое принятие цифровой валюты за счет полного доверия к технологии блокчейн, а самые сильные инструменты популяризации сосредоточены у органов власти.

Макафи собирается баллотироваться на пост президента США в следующем году, и поддержка растущего криптосообщества может значительно повысить результаты предвыборной кампании. Из-за отсутствия математической модели расчета стоимости BTC громкие заявления криптоэнтузиаста связаны в том числе с подготовкой почвы к предстоящим выборам.

Доверие к блокчейну и криптовалютам среди международных регуляторов может сильно повыситься, если МВФ и Всемирный банк окажутся довольны результатом работы тренировочной криптовалюты Learning Coin.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *