Москва C

Казахстан и Нигерия добавляют негатива “в копилку”

Это дайджест новостей на канале Bitnewstoday! Начинается новая неделя в криптомире, рынок ждет позитивных событий, чтобы развернуть нисходящий тренд. Капитализация криптовалют по-прежнему находится в районе 250 миллиардов долларов.

Новости в области государственного регулирования не так безоблачны как хотелось бы. Так, в негативном свете криптовалюты предстали в официальном заявлении властей Нигерии и Казахстана. Нигерийские власти выпустили предупреждение, касающиеся инвестиций в криптовалютные активы. Похоже, что официалы страны пока что в целом слабо разбираются в принципах криптовалютных активов, и смешивают  их напрямую с финансовыми пирамидами и схемами Понци. За последнее время в Нигерии участились случаи организаций подобных схем, в рамках которых были замешаны и криптоактивы. Похоже, что власти решили не разбираться, что к чему.

А вот в Казахстане разобрались, и подготовили поправки в законодательство, которые ужесточат регулирование. В частности, Нацбанк страны наложил запрет на покупку и продажу криптовалют за тенге, а также деятельность бирж и все виды майнинга.

Глава Нацбанка Данияр Акишев пояснил, что такая позиция регулятора связана с минимизацией рисков для национального рынка. Он отметил, что ни у одного ЦБ нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, нужно купировать этот риск через национальную валюту. Жесткая позиция Центробанка в отношении криптовалют поддерживается большинством государственных органов Казахстана, поскольку криптовалюты являются идеальным инструментом для отмывания денег и для ухода от налогообложения.

Виталик Бутерин сделал достаточно громкое заявление. Ведущий разработчик Эфириума предложил ограничить объем эмиссии сети 120 миллионами ETH.

Согласно правилам протокола, в год не может выпускаться больше 18 млн ETH.

По словам Виталика, такая модель позволит «гарантировать экономическую устойчивость» платформы, после перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake. «В долгосрочной перспективе число монет будет стремительно увеличиваться, а размер наград – стремиться к нулю. Таким образом, если в теории Ethereum навсегда останется на механизме Proof-of-Work (пруф оф ворк), размер наград будет уполовиниваться каждые 744 дня», - отметил автор. Напомним что Бутерин давно ищет способы ограничения эмиссии. Ранее, в ноябре прошлого года он выдвигал предложение по “сжиганию” монет.

Между тем, одна из крупнейших бирж, Huobi запускает свою работу в Южной Корее. Компания была основана в Пекине и переехала в Сингапур после жестких регулятивных мер со стороны китайских властей. После запуска в Южной Корее, компания планирует осваивать американские рынки.

На этом все, оставайтесь с нами на канале Bitnewstoday в течение этой недели, ждите новостей, рынок не спит.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *