Москва C

МВФ и Всемирный банк выпустили собственную криптовалюту для изучения возможностей технологии

МВФ и Всемирный банк выпустили собственную криптовалюту для изучения возможностей технологии

Всемирный банк и Международный валютный фонд объединили усилия, чтобы создать так называемую «учебную монету» или «квазикриптовалюту» на собственном блокчейне с ограниченным доступом, пишет Finance Magnates.
Эмитированный актив не имеет денежной ценности и не является «настоящей криптовалютой». С его помощью МВФ и Всемирный банк рассчитывают разобраться в принципах функционирования технологии блокчейн и изучить области применения криптовалют.
Криптовалюта двух международных финансовых организаций имеет собственное приложение, используемое для хранения исследовательских заметок, статей, видеозаписей и презентаций. Её монеты будут зачисляться на счета сотрудников Всемирного банка и МВФ за достижение определённых образовательных целей. После этого их можно будет обменять на некие награды «в реальном мире».
«Разработка крипто-активов и технологии распределённого реестра стремительно совершенствуется, а объём связанной с ними информации растёт, – заявил представитель МВФ. – Из-за этого центральные банки, регуляторы и финансовые учреждения вынуждены признавать, что пробел в знаниях законодателей и экономистов продолжает расширяться».
После окончания текущей стадии проекта МВФ может запустить систему на базе смарт-контрактов и задействовать блокчейн в борьбе с отмыванием денег.
На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что криптовалюты сотрясают банковскую систему.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *