Москва C

МВФ и Всемирный банк запустили лжекриптовалюту

Международный валютный фонд и Всемирный банк запустили частный блокчейн и подобие собственной закрытой криптовалюты для изучения особенностей ее использования.

Совместный проект получил название Learning Coin (обучающая монета). Актив будет оборачиваться только в рамках МВФ и ВБ. Однако поскольку монета не имеет никакой реальной ценности, то не может считаться настоящей криптовалютой.

Learning Coin запущена, чтобы помочь организациям лучше понять базовые принципы и механизмы функционирования виртуальных активов. Разработанное блокчейн-приложение будут использовать для хранения исследований, записей, видео и презентаций.

В процессе испытаний работники МВФ и Всемирного банка будут зарабатывать монеты для достижения определенных этапов образования. Учреждения позволят им выкупать активы, полученные за некоторые награды, что позволит понять, как криптовалюту можно использовать в реальной жизни.

По мнению МВФ, центральным банкам, финансовым учреждениям и регулирующим органам во всем мире необходимо догнать стремительно развивающиеся криптотехнологии, чтобы повысить уровень знаний законодателей, экономистов и политиков.

После завершения испытаний, организации также смогут использовать блокчейн для запуска смарт-контрактов и борьбы с отмыванием денег.

Намоинм, что недавно Евросоюз создал международную блокчейн-ассоциацию.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *