Москва C

Японский банк Resona выйдет из разрабатываемого Ripple платёжного проекта MoneyTap

Японский банк Resona выйдет из разрабатываемого Ripple платёжного проекта MoneyTap

Крупный японский банк Resona откажется от участия в платёжном блокчейн-проекте MoneyTap на базе технологии Ripple 13 мая, свидетельствует опубликованный на этой неделе официальный анонс.
Подразделение Resona Group, являющейся пятой крупнейшей банковской группой в Японии, вступило в проект в октябре 2018 года вместе с SBI Sumishin Net Bank и Suruga Bank.
Платёжный сервис MoneyTap был запущен 3 октября на базе блокчейн-решения xCurrent от Ripple для осуществления внутренних межбанковских переводов. Проект разрабатывается Ripple совместно с японской финансовой корпорацией SBI Holdings. Криптовалюта XRP в нём не используется.
Resona отметил, что участвовал в проекте с самого начала, однако не уточнил причин своего последнего решения, добавив лишь, что он продолжит работать над улучшением качества обслуживания клиентов.
В конце марта MoneyTap получил неназванную сумму от 13 японских банков и финансовых учреждений. Ripple ситуацию с выходом одного из ключевых участников из проекта пока не прокомментировал.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *