Москва C

Банк Resona отказался от платежного сервиса на базе Ripple

Банк Resona отказался от платежного сервиса на базе Ripple

Японский банк Resona объявил, что с 13 мая прекратит поддержку приложения для денежных переводов Money Tap, основанного на платежном решении Ripple. Компания не указала причину такого решения.

Пятый по величине банк Японии был одним из трех банков, принимавших участие в разработке проекта с самого начала. Помимо Resona, созданием Money Tap занимались SBI Sumishin Net Bank и Suruga Bank.

Запущенное в октябре 2018 года приложение позволяло пользователям совершать бесплатные межбанковские переводы на номер телефона получателя или QR-код, используя биометрическую идентификацию для подтверждения операций. Благодаря лежащему в основе продукту Ripple xCurrent, трансакции были моментальными и безопасными.

Недавно к проекту в качестве акционеров присоединились еще 13 банков, которые пока не применяют технологию.

Несмотря на отказ от поддержки удобного платежного решения, скоро технологию распределенного реестра начнут использовать миллионы компаний по всему миру, поскольку Международная торговая палата планирует помогать им бесплатно интегрировать блокчейн в свою деятельность.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *