Москва C

Telegram начал закрытое тестирование блокчейна TON

Telegram пригласил несколько команд профессиональных блокчейн-разработчиков принять участие в закрытом тестировании криптовалютной платформы TON. В их число вошли и российские компании, представители которых рассказали о запуске проекта «Ведомостям».

По словам участников, первые тесты показали высокую скорость трансакций, но дальнейшие испытания помогут лучше определить степень готовности блокчейна TON, производительность сети и ее масштабируемость. Они также сообщили, что могут создавать собственные ноды (узлы). Более подробной информации о функционале платформы пока нет.

Ранее представители Telegram заявляли, что технически сеть проекта будет существенно превосходить существующие криптовалюты и по быстродействию сможет конкурировать с платежными системами Visa, Mastercard. Однако после завершения ICO на $1,7 млрд в прошлом году, не было практически никакой официальной информации о продвижении процесса разработки. Хотя изначально запуск тестовой сети был состоять до конца июня 2018 года.

В июле был лишь анонсирован запуск Telegram Passport, позволяющий загружать личные данные для авторизации в сервисах. Позднее это должно обеспечить прозрачное и безопасное использование криптовалюты Gram.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *