Москва C

Семь технологичных российских франшиз с выставки BUYBRAND- 2019 и Фестиваля франшиз

В марте прошли две франшизные выставки - Фестиваль Франшиз 2019 на ВДНХ и BUYBRAND Franchise Market в Экспоцентре. Около 150 франшиз представили свой бизнес. Мы остановили свой выбор на 7 технологичных франшизах, узнали сумму входа и ежемесячную прибыль у основателей и менеджеров проектов.

Робот для холодных и горячих звонков от Ivoice.tech

Записаться на прием к врачу, вписать показания ЖКХ, получить техническую поддержку можно при помощи роботизированной интеллектуальной платформы по автоматизации голосовых коммуникаций. Такие роботы уже берут на себя часть задач менеджеров по продажам, операторов и интервьюеров. Платформа от новосибирских разработчиков работает на базе искусственного интеллекта и умеет распознавать и генерировать речь. В минуту робот может обзвонить 1 000 человек.

Проект ищет скорее не франчайзи, а активных партнеров по привлечению клиентов. Компания только начинает развитие в новых регионах, и все условия обсуждаются с потенциальными партнерами индивидуально. По словам Анны Галицкой, директора по развитию партнерской сети, к 2021 году рынок автокоммуникаций будет занят всего на 20 %, рынок только начал осваиваться.

Чат-бот для общения с клиентами Terrabot

Чат-бот для Телеграма, Ватсаппа и Инстаграма от основателя одной из популярнейших CRM-системы AMOcrm Даниила Сидькова. “Чат-боты выполняют две ключевые задачи для бизнеса, - делится информацией о продукте менеджер компании Артеменко Илья. - Со стороны маркетинга чат-бот увеличивает количество заявок. По статистике, около 7 % посетителей сайта оставляют заявки, если человек переходит в чат-бот, то отклик повышается до 80 %. Номера телефонов автоматически отправляются в CRM-систему предпринимателя”.

На текущий момент есть два франчайзинговых пакета. Пакет стоимостью 1,5 млн рублей позволит предпринимателям работать под собственной торговой маркой для оптимизации действующего бизнеса. За 400 тысяч рублей предприниматель работает централизовано от Terrabot и ищет нуждающихся в чат-боте партнеров. Сейчас работает 58 партнеров в разных городах. Средний заработок в месяц от 100 до 500 тысяч рублей.

Бизнес-школа Синергия

В декабре 2018 года бизнес-школа Синергия запустила франшизу. Школа работает уже 30 лет, но наибольшую популярность получила благодаря организации семинара бизнес-коуча Тони Роббинсона в России. Билеты на мероприятие стоили от 30 тысяч до полумиллиона рублей. Семинар вызвал огромный всплеск отзывов, большей частью негативных.

Стартовые инвестиции для работы под брендом Синергия начинаются от 600 тысяч до 17 миллионов рублей, в зависимости от региона. Окупаемость около 8-10 месяцев. К проекту подключилось уже 50 партнеров. Франчайзи зарабатывают на продаже образовательных программ, на организации мероприятий школы и на продаже билетов на основные мероприятия: Synergy Global Forum, Synergy Insight Forum и Трансформация.

Кикшеринг toGo: бизнес на аренде электросамокатов

В Европе и США сервисы по аренде электросамокатов уже стали популярны. Первый кикшеринг-сервис Bird основал один из топ-менеджеров Uber Трэвис Вандерзанден, сейчас компанию оценивают в 2 млрд долларов. В Москве, Сочи и Краснодаре доступны поездки на арендных электросамокатах. Станет ли этот вид транспорта популярным в других городах России, пока говорить рано.

Чтобы запустить свой кикшеринг и присоединится к команде toGo, нужно вложить 175 тысяч рублей. За эту сумму франчайзи получает 5 оборудованных электросамакатов, подключенных к платформе Rightech IoT. По словам представителя компании Виктора Маркова, бизнес окупается в течение 2-2,5 месяцев.

Велошеринг от Lucky Bike

Команда из Краснодара развивает велошеринг в своем регионе и строит партнерскую сеть с другими регионами. Цель компании: “Сделать велосипед доступным видом транспорта по всей стране, тем самым улучшить жизни всех жителей: снизить количество пробок, улучшить экологию и здоровье людей”. Инвестиции в проект начинаются от 3 миллионов рублей. Исходя из финансовой модели, бизнес окупается за один сезон, при соблюдении маркетинговой стратегии компании.

Франшиза детского образовательного техноцентра Кибервиль

Кибервиль помогает будущим программистам и исследователям покорять киберпространство. В центрах дети программируют роботов, создают компьютерные игры и моделируют приборы и механизмы. Ребята учатся работать в команде и создавать действующие продукты.

Инвестиции в проект от 1,5 млн рублей, планируемая прибыль от одного центра 250 тысяч рублей. Разработчики франшизы предлагают франчайзи открыть центр с нуля или расширить линейку направлений действующим центрам дополнительного образования.

Интерактивный робот-промоутер KIKI

Семь технологичных российских франшиз с выставки BUYBRAND- 2019 и Фестиваля франшиз

Построить промобизнес с помощью роботов российского производства предлагает компания Alfarobotics. Робота-промоутера KIKI можно купить или взять в аренду на мероприятия и выставки. Робот поддержит разговор с посетителями на нескольких языках и рекламирует продукцию. Плюс франшизы - слабая конкуренция, рынок коммерческой робототехники находится на начальной стадии развития. Хотя предложение скорее подойдет для действующих промо-компаний, желающих расширить свои услуги. Стоимость робота от 900 тысяч рублей.

Статьи
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *