Москва C

Дроны Google начали доставлять заказы в Австралии

Служба гражданской авиации Австралии (CASA) разрешила компании Wing Aviation Pty Ltd осуществлять доставку продуктов питания, лекарств и небольших посылок с помощью дронов.

Жители северных районов Канберры теперь могут использовать специальное приложение для заказа товаров с помощью беспилотника. После загрузки, дрон за 6-10 минут долетает до места назначения и с помощью лебедки опускает посылку вниз. Изначально служба будет обслуживать небольшой пригород столицы Австралии, где размещены около 100 подходящих домов, но намерена быстро увеличивать площадь охвата.

Подразделение материнской компании Google Alphabet провело около 3000 тестовых полетов в течение 18 месяцев, чтобы убедить контролирующий орган в безопасности проекта, систем управления, качестве технического обслуживания и квалификации пилотов. Хотя CASA одобрила работу службы доставки, но установила ряд дополнительных условий.

Дроны могут летать только в дневное время, не более 12 часов в сутки, им запрещено пересекать главные дороги и опускаться ниже установленной высоты над землей. Работа устройств также не должна быть полностью автономной, процесс удаленно будут контролировать операторы.


Во время испытаний некоторые жители жаловались на шум от пролетавших мимо курьеров, который был слышен даже через окна с двойным остеклением. Однако в CASA говорят, что они учли этот вопрос при вынесении решения и пока не считают проблему существенной.

По оценкам компании, к 2030 году более 25% заказов на доставку продуктов будут исполнять беспилотники, что позволит увеличить доход до $40 млн.

Ранее мы также сообщали о том, что российские инженеры разработали систему беспроводной зарядки электрических дронов прямо в воздухе. Потенциально технология позволит им летать практически без конечно, что существенно повысит эффективность работы.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *