Москва C

SEC продлила срок рассмотрения заявок VanEck и Bitwise на запуск биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения по двум заявкам на запуск биткоин-ETF еще на 45 дней.

Первое предложение на криптовалютный торгуемый на бирже фонд подала в NYSE Arca компания Bitwise Asset Management. Заявка была внесена в Федеральный реестр 15 февраля, продлив период рассмотрения, регулятор перенес срок принятия решения по ней на 16 мая 2019 года. В опубликованном заявлении SEC сказано, что организация получила 21 комментарий относительно данной заявке и займется их проработкой.

Комиссия также рассматривает предложение компаний VanEck и SolidX, которые хотят запустить биткоин-ETF на Чикагской бирже опционов (CBOE). Первоначально эта заявка была направлена регулятору почти год назад, но после затягивания решения в период закрытия правительства она была отозвана, чтобы избежать автоматического отклонения. Повторно ее подали 20 февраля, соответственно теперь SEC продлило срок рассмотрения до 21 мая.

Несмотря на данное перенесение, регламент позволяет регулятору затягивать процесс вплоть до 240 дней, как это было в прошлом году.

Многие ожидают одобрения хотя бы одной заявки, поскольку это стимулирует рынок криптовалют и привлечет внимание институциональных инвесторов к биткоину. Однако некоторые эксперты считают, что SEC не решится на это из-за противоречивого отношения правительства и банков к децентрализованным виртуальным активам.

Крупные инвесторы интересуются не только популярными криптовалютами, поэтому компании Ledger и Legacy Trust начали предлагать услуги хранения токенов ERC-20 институционального уровня.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *