Москва C

Заявка Bitmain на IPO устарела, так и оставшись не рассмотренной

Срок действия заявки на IPO китайского гиганта криптоиндустрии Bitmain подошел к завершению, но похоже, что члены комитет Гонконгской фондовой биржи так и не рассмотрели ее за полгода с момента подачи.

Регламент листинга на HKEx предоставляет комиссии 6 месяцев на ознакомление с заявкой претендента, обсуждение и вынесение окончательного решения. Если за этот период компания не получает ответа, то документ автоматически становится недействительным.

Заявка Bitmain была опубликована 26 сентября 2018 года, но отчеты о слушаниях по этому вопросу до сих пор отсутствуют. Ранее китайские СМИ сообщали о том, что Гонконгская фондовая биржа не решалась одобрять листинг компании и поэтому затягивала вынесение вердикта, хотя сами представители HKEx это опровергали.

Летом, накануне подачи заявки на IPO, аналитики оценивали Bitmain в $15 млрд, поэтому это первичное публичное размещение потенциально могло стать крупнейшим в истории IT-рынка. Однако продолжающийся обвал крипторынка и сопутствующий кризис криптоиндустрии, существенно ухудшили показатели деятельности, что отразилось в финансовых отчетах компании и охладило интерес инвесторов, а впоследствии привело к реструктуризации, сокращению штата.

Такие изменения вызвали опасения у представителей HKEx, которые начали высказывать сомнения относительно устойчивости бизнеса Bitmain и других криптокомпаний.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *