Москва C

Новые автомобили Tesla оснастят полноценной системой беспилотного управления

Компания Tesla приступила к производству автомобилей Model X и Model S с прогрессивной системой беспилотного управления на базе Hardware 3, которая предусматривает навигацию по автопилоту, возможность автоматической смены полосы движения, самостоятельную парковку, улучшенную функция вызова, а также реагирование на дорожные знаки и сигналы светофора.

Хотя новая система сможет самостоятельно выполнять множество действий, но все еще будет требовать участия водителя, предоставляя собой полуавтономную модель управления. На наличие нововведения указывает код описания сайта, в котором встроенному автопилоту присвоен код APH4, что говорит о наличии третьего поколения аппаратного обеспечения.

Специальное программное обеспечение и нейронная сеть будут учитывать информацию из 8 камер, 12 ультразвуковых датчиков и переднего радара.

Новые автомобили Tesla оснастят полноценной системой беспилотного управления

Информация согласуется с октябрьским заявлением Илона Маска, который тогда сообщил, что новую технологию на базе Hardware 3 планируют интегрировать в серийные автомобили примерно через шесть месяцев. По его словам, это самая совершенная компьютерная система, созданная специально для обеспечения беспилотного управления, значительно превосходящая предложения конкурентов.

Производительность HW3 более чем в 5 раз выше, чем у действующего варианта навигационной системы.

Напомним, что недавно Илон Маск представил новый электромобиль Tesla Model Y.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *