Москва C

Биткоин-фьючерсы влияют на рынок гораздо сильнее, чем предполагалось

Компания Bitwise Asset Management передала Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет, в котором сказано, что фьючерсы на биткоин оказывают, куда большее влияние на рынок, чем предполагалось, поскольку многие криптобиржи подделывают данные о торговых объемах.

По оценкам аналитиков Bitwise, 95% объема спотового рынка являются фальшивыми, поэтому среднесуточный торговый оборот BTC составляет всего $273 млн, а не $6 млрд, как указано на CoinMarketCap. При этом полноценные рынки существуют всего на 10 биржах, таких как Binance, Bitfinex, Coinbase, и разброс цен между ними не превышает 1%.

Исходя из этого, специалисты компании пришли к выводу, что совокупный среднесуточный торговый объем биткоин-фьючерсов, достигающий $85 млн, оказывает на крипторынок куда большее влияние, чем принято считать.

Bitwise утверждает, что помимо анализа технической информации о деятельности биржах. Учитывали и человеческую психологию, например, предпочтение торговать целым суммами, а не дробными и небольшим количеством. Нюансы методики расчета изложены на 277 страницах документа.

Отчет представлен для того, чтобы убедить SEC в том, что без учета фальшивых объемов, рынок является эффективным, регулируемым и арбитражным. Поскольку комиссия сейчас рассматривает предложение (https://bitcryptonews.ru/news/regulation/ne-vse-poteryano-sec-poluchila-novuyu-zayavku-na-zapusk-bitkoin-etf) компании на запуск биткоин-ETF, то приведенные аргументы должны содействовать его одобрению, указывая на устойчивость к манипуляциям.

Оценка Bitwise не сильно отличается от результатов исследования аналитической платформы The Tie, которая ранее также сообщила о том, что 87% торгового объема криптобирж выглядят подозрительно.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *